岳江涛主任医师
所在科室:烧伤整形科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长各类烧伤救治、深度创面的皮瓣及穿支皮瓣修复、瘢痕挛缩畸形的精细整复、皮肤软组织扩张技术;糖尿病足、压疮、血管性溃疡的治疗;腹壁整形、胸腹部、四肢手术后刀口不愈或窦道形成的外科治疗、面部常规美容性手术等。
教育及工作经历
2005年毕业于宁夏医科大学获外科学硕士学位;1993~2002年在宁夏医科大学附属第二人民医院任外科主治医师,2005~2018年在宁夏回族自治区人民医院任烧伤整形科学科带头人。现任厦门大学附属翔安医院烧伤整形科主任医师。
研究方向及成果
从事创面愈合、瘢痕防治的临床研究。获宁夏人民医院院“新技术、新业务”一、二、三等奖多项,获宁夏医学会优秀学术论文二等奖二次;获2012年度全国首届优秀青年医师奖。在中华烧伤杂志等核心期刊发表论文5篇,参编专著一部。
社会及学术任职
第一届宁夏医学会烧伤学分会副主任委员兼秘书,宁夏医学会整形外科学分会副主任委员,中国研究型医院学会美容医学专业委员会委员,中国整形美容协会瘢痕分会委员,中华医学会瘢痕与再生医学专业学组委员,中国研究型医院学会烧创伤修复重建与康复委员会委员,中国研究型医院学会创面防治及组织损伤修复专业委员会委员,中国医药教育协会烧伤分会委员等。
Top