张善纲硕导、副主任医师
所在科室:康复医学科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长颈肩腰腿痛的康复治疗;中风、脑外伤、脑瘫、脊髓和肢体损伤所致的偏瘫、截瘫、截肢等功能障碍的康复治疗; 各种内脏和体表炎症、伤口的理疗;各种原因所致的肢体肌肉痉挛、疼痛等治疗。
教育及工作经历
2005年毕业于第一军医大学获康复医学与理疗学硕士学位;2006~2018年在解放军武汉总医院康复医学科工作,历任教研组长、副主任等职;2008年参加汶川大地震抗争救灾工作,2010年赴非洲加蓬共和国任首席康复医学专家,为加蓬总统、总理进行治疗,2012年参加中国援助墨西哥军医组,2016年在南沙群岛某部任副队长,创建了我国最南端的康复医学科。现任厦门大学附属翔安医院康复医学科副主任。
研究方向及成果
从事神经康复与骨科康复的基础与临床研究,参编专著 3 部,发表国内外期刊论文 20 余篇,负责省部级课题 3 项,获军队科技进步奖 2 项(均为第一完成人)。
社会及学术任职
任全国保健医学老年认知学会青年委员、湖北省中西医结合学会软组织学组副主任委员、湖北省物理医学与康复学会委员,曾任非洲加蓬共和国首席康复医学专家并荣获国际勋章。
Top