张坤副教授、硕导、副主任医师
所在科室: 肝胆外科
出诊时间:
医疗特色与专长
熟练掌握肝移植系列技术;熟练开展肝胆胰脾、胃肠道各种良恶性疾病的手术治疗及腹腔镜下胰十二指肠切除术、半肝切除术、保留脾脏的胰体尾切除术、腹腔镜胃癌、肠癌根治术、单孔腹腔镜胆囊切除术等微创手术治疗。
教育及工作经历
2001年毕业于第三军医大学获医学硕士学位,2004年毕业于第三军医大学获医学博士学位;2004~2010年在南京军区福州总医院任主治医师,2010~2019年在南京军区福州总医院任副主任医师、副教授、硕士研究生导师,2011~2012年在美国东卡罗莱纳大学从事博士后研究。2019年~至今在厦门大学附属翔安医院任副主任医师、硕导、副教授。
研究方向及成果
从事肝脏移植及消化系统肿瘤方向的临床及基础研究。以第一作者先后在国内外核心期刊发表论文40余篇。副主编专著1部,参编专著2部。获福建省青年科技人才创新项目基金课题1项、福建省自然科学基金1项、福州总医院医学科技项目课题1项、河南省慈善总会及肝胆相照基金会课题1项。获军队科技进步二等奖2项、福建省科技进步三等奖1项。国家实用新型专利3项。
社会及学术任职
任《局解手术学杂志》编委、中华医学会福建省分会外科营养支持学组委员、全国肝胆病防治示范基地咨询专家、欧美同学会医师协会会员、福州市医学会医疗事故鉴定专家。
Top