赵旭晔硕导、主任医师
所在科室:乳甲外科
出诊时间:
医疗特色与专长
熟练掌握乳腺良性疾病的诊治,对乳腺炎症疾病有独到见解,擅长乳腺癌的手术治疗、化疗、内分泌治疗以及分子靶向治疗,同时注重个体化治疗。开展了乳腺肿物切除术、乳腺肿物穿刺活检术、乳腺区段切除术、乳腺脓肿造口引流术、乳腺癌的保乳术及改良根治术。
教育及工作经历
1996年毕业于山西医科大学获医学学士学位,2003年毕业于山西医科大学获中西医结合妇科硕士学位,2015年毕业于解放军医学院获妇科博士学位。1996年起在山西省肿瘤医院从事妇科肿瘤诊治,后转至乳腺外科。2010~2011年先后在安贞医院、复旦肿瘤医院、解放军总医院进修学习。现任厦门大学附属翔安医院乳甲外科主任医师。
研究方向及成果
从事乳腺癌前哨淋巴结的基础及临床研究。主持省部级科研课题2项,获国家知识产权专利1项,参与项目“扩大根治术在复杂腹腔恶性肿瘤治疗中的运用”获得中国人民解放军总后勤部颁发的医疗成果奖三等奖。于中华级、国家级及省级专业杂志发表论文10余篇,参编著2部。
社会及学术任职
任山西省医学会乳腺分会总干事、山西省医学会乳腺分会晚期乳腺癌学组主委、女医师协会山西分会委员。
Top