林沁硕导、主任医师
所在科室:肾内科
擅长血尿、蛋白尿、肾病综合征、IgA肾病、狼疮性肾炎、乙肝病毒相关性肾炎、紫癜性肾炎等慢性肾脏病诊疗及移植肾疾病的管理;精通高血压、糖尿病、老年性继发性肾损害等慢性病管理;熟练掌握肾穿活检技术及透析技术。
2000年毕业于复旦大学医学院获内科学肾脏病学博士学位,分别在原南京军区福州总院、福建医科大学附属第一医院从事肾脏病临床工作,2019年获全科医师加注执业资格。现任厦门大学附属翔安医院肾内科主任医师。
从事肾脏病基础及临床研究。主持完成福建省自然科学基金2项,福建省科技计划重点项目1项。参与国家自然科学基金在研项目1项。以第一作者或通讯作者在国内外统计源期刊发表论文30余篇。
任中华医学会福建肾脏病分会高血压学组青年委员、《中华高血压杂志》 >编委。