范长青主任医师
所在科室:心血管内科
出诊时间:
医疗特色与专长
从事心血管内科专业三十年,在心内科常见病、多发病诊治与急危重症抢救处理方面经验丰富,尤其擅长冠状动脉造影、复杂冠状动脉病变的介入治疗、周围血管病变的介入治疗(特色技术经桡动脉颈动脉支架置入手术)、瓣膜病球囊扩张、先心病封堵治疗等技术。
教育及工作经历
2004年毕业于哈尔滨医科大学获博士学位。2004~2006年在厦门大学附属成功医院(原解放军第一七四医院)任心内科负责人、副主任医师;2007~2018年在厦门长庚医院任心脏内科主任、内科部部长、主任医师;2018~2019年在厦门大学附属成功医院任心内科主任、主任医师、特聘专家;2019~至今任厦门大学附属翔安医院任心内科负责人、主任医师。
研究方向及成果
从事声动力学(医工交叉技术)治疗冠心病的基础转化研究及冠心病腔内影像学(IVUS、OCT)的临床研究。发表SCI论文及著作20余篇。
社会及学术任职
任海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会委员、中国非公立医疗机构协会心血管疾病专业委员会委员、中国医师学会心血管内科医师分会动脉粥样硬化与冠心病学组委员、福建省医学会内科学专业委员会委员、福建省医学会心血管病专业委员会委员、福建省心脏起搏与电生理学会委员、厦门市医学会心脏介入学分会副主任委员、厦门市胸痛和心脏病介入质控委员会委员。
Top