潘卫民主任医师
所在科室:核医学科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长核医学影像诊断(SPECT/CT和PET/CT);擅长甲亢、甲癌、转移性骨肿瘤、皮肤血管瘤、疤痕增生的放射性核素靶向治疗,甲状腺相关眼病、骨质疏松、类风湿性关节炎的特色治疗;精通难治性甲亢和甲状腺癌的碘-131治疗。
教育及工作经历
2002年毕业于华西医科大学获临床医学博士学位;曾在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)核医学科及分子影像中心做访问学者;2009~2018年在海南医学院第一附属医院任医学影像教研室主任兼核医学与放射治疗教研室主任、核医学科及PET-CT中心主任、骨质疏松诊疗协作组组长;现任厦门大学附属翔安医院核医学科主任。
研究方向及成果
从事肿瘤靶向治疗及分子影像探针制备、肿瘤受体显像的基础及临床研究。在国内率先开展各型甲状腺肿瘤组织生长抑素受体表达、较早开展生长抑素单光子显像探针制备方面的工作。参与并承担多项包括国家自然科学基金在内的国家及省部级重点课题,发表相关学术论文20余篇。参与多部教材编写,以副主编负责十三五普通高校本科《核医学》教材治疗核医学部分的编写。
社会及学术任职
任中华医学会核医学分会第十届、十一届全国委员,第十届科普继教学组副组长,第一届分子影像介导精确诊断工作委员会副主任委员,第六届海南省医学会核医学分会主任委员。
Top