马红梅副教授,硕士生导师,主任医师
所在科室:口腔科
出诊时间:
医疗特色与专长
从事口腔修复常见病、疑难病的临床诊治工作20余年,精通运用数字化技术进行椅旁即刻修复、功能性美学修复,擅长咬合重建的序列治疗,致力于无牙颌及颞下颌关节紊乱症患者的咬合重建治疗。
教育及工作经历
1997年毕业于华西医科大学获口腔医学学位,先后于2003年、2008年毕业于中国医科大学获口腔临床学硕士学位、博士学位,2011年毕业于日本九州大学齿学研究院获齿学博士学位,目前于维也纳大学牙学院在读修复学硕士学位。2002~2014年在中国医科大学附属口腔医院修复科及干诊科历任主治医师、副主治医师,讲师、副教授,2014年5月~2017年10月任中国医科大学附属口腔医院临床培训中心主任。2017年11月~2019年1月任厦门思明良德口腔门诊部主任,2019年7月~2020年7月任厦门麦芽口腔医院美学修复中心主任,现为为厦门大学附属翔安医院口腔科主任医师。
研究方向及成果
致力于无牙颌咬合重建及颞下颌关节病的临床治疗和研究以及骨再生的基础研究。连续多年被评为中国医科大学附属口腔医院优秀医生,所带团队的跨学科咬合重建病例多次获得辽宁省及全国病例大赛金奖。主持国家自然科学基金等国家及省级科研项目7项,发表SCI论文20余篇。
社会及学术任职
中华口腔医学会美学修复专委会委员、中华口腔医学会全科口腔医学专委会委员、全国卫生产业企业管理协会数字化口腔产业分会专家委员会常务委员、辽宁省口腔医学会口腔材料专业委员会委员、辽宁省生物材料委员会常务委员、日本颜面种植学会会员、日本活动义齿协会认证医师、吸附性义齿国际讲师。
Top