李敬文副教授,硕士生导师,主任医师
所在科室:神经外科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长颅内动脉瘤夹闭术、脑血管畸形手术切除和脑出血的微创手术治疗,尤其在颅内动脉瘤夹闭手术和脑出血手术微创治疗方面经验丰富;精通颅内高难度肿瘤的手术切除,包括各部位胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤和听神经瘤的微创手术治疗及高难度椎管内肿瘤的手术切除。
教育及工作经历
1994年毕业于哈尔滨医科大学获医学学士学位,2004年毕业于哈尔滨医科大学获外科学(神外)博士学位,2014年应邀以访问学者身份在美国世界著名神经科学中心(Barrow)学习3个月。2004年起于哈尔滨医科大学附属第一医院工作,历任主治医师、副主任医师;2012年8月~2020年5月任齐齐哈尔市第一医院(全国百佳医院)神经外科主任;现任厦门大学附属翔安医院神经外科副主任。
研究方向及成果
从事脑血管病的外科手术治疗及基础研究、颅脑肿瘤的微创手术治疗研究。主持黑龙江省青年科学基金、黑龙江省卫生厅、齐齐哈尔市卫生计生委资助课题4项。以第一作者发表SCI论文及中国科技论文核心期刊11篇;主持并获得黑龙江省医疗卫生新技术应用奖1项以及黑龙江省高校科学技术奖、齐齐哈尔科学技术进步奖等6项奖项,获黑龙江省科技厅科技成果奖2项。
社会及学术任职
黑龙江省脑血管病学会神经外科专业委员会副主任委员、黑龙江省研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会副主任委员、国家脑卒中防治专家委员会缺血性卒中外科专业委员会委员、黑龙江省医师学会卒中分会常务委员、黑龙江省医学会神经外科分会常务委员、黑龙江省医师协会脑胶质瘤专业委员会委员、齐齐哈尔市神经外科学科带头人。
Top