范军华副教授,硕士研究生导师,副主任医师
所在科室:眼科
从事眼科工作20余年,对眼科常见病及疑难杂症具有丰富的诊治经验,尤其擅长角膜眼表、泪道、青光眼、眼外伤等疾病的诊治。
2000年毕业于江西医学院临床医学系获学士学位,2006年毕业于第二军医大学获硕士学位。原解放军第180医院眼科副主任医师、全军眼科中心眼一科主任、医院医务处主任、野战救护大队大队长。现为厦门大学附属翔安医院眼科副主任医师。
主要开展角膜眼表疾病与青光眼的基础与临床研究,国内率先开展各种眼表重建手术及青光眼早期诊断研究。主持全军医学科技基金、南京军区医学科技基金课题各1项,泉州市科研课题1项。以第一作者发表论著近40篇,参编眼科专著一部。以第1作者获军队科技进步三等奖2项、军队医疗成果三等奖1项、泉州市科技进步奖2项、泉州市文创科技奖1项。多次享受军队优秀卫生技术人才岗位津贴,荣获泉州市“十大优秀健康卫士”称号。
历任全军眼科专业技术委员会角膜病学组委员、南京军区眼科专业委员会委员、福建省眼科学会角膜病学组委员、海峡医药卫生交流协会青年工作委员会常委,厦门市眼科医师协会及厦门市眼科学会委员,《国际眼科杂志》审稿专家。