义诊服务送健康 支部活动暖人心——我院开展2020重阳节厦门大学关爱离退休教职工健康义诊活动
发布时间:2020年10月26日 点击数:


为弘扬中华民族孝老、爱老、敬老的传统美德,增强老同志们的幸福感、获得感和安全感,厦门大学附属翔安医院党委组织医院外科第一、内科第一、肿瘤中医康复及急诊重症支部走进厦园,联合厦门大学离退休干部工作部(处)开展了两场以“义诊服务送健康 支部活动暖人心”为主题的义诊活动,为厦门大学离退休教职工送上来自直属附属医院的暖暖爱意和关怀。校党委副书记赖虹凯莅临活动现场,感谢附属翔安医院多次开展义诊活动,关心关爱厦大老同志。



10月22日的首场义诊安排在厦大西山校门,厦大翔安医院内分泌科王威主任医师、心血管内科陈智浩副主任医师、骨科危国军副主任医师参加活动。秋日登高,神清气爽,活动当天,厦大离退休干部处先组织近三百位离退休教职工参加登山活动,随后在登山终点——西山校门开展义诊。参加登山的离退休教职工们都有较好的保健意识,他们个个神情轻松、精神矍铄,但毕竟年岁已长,义诊团队贴心地嘱咐刚爬完山的老同志们坐下休息并奉上热茶,等他们气息平复以后,再为他们量血压、测血糖及做健康咨询。老同志们开起了玩笑:“义诊团队想得周到,这是为我们提供贴身医疗服务啊!”

10月25日重阳节当天,第二场义诊活动在厦门大学思明校区三家村广场举行。老年病科常贺副主任医师、心血管内科陈智浩副主任医师、泌尿外科林宁殊副主任医师、内分泌科邬艳慧副主任医师、康复科张善纲副主任医师参加活动。义诊团队为老同志们进行血压、血糖的检查,倾听他们诉说病情,给他们详细讲解季节病、老年病和慢性病的预防及保健,指导他们合理用药,引导他们养成健康的生活方式。康复医学科还带去了各种理疗仪器,为因长期伏案工作落下不少职业病的老同志们做康复理疗。

厦门大学附属翔安医院党委今后还将继续组织医院各支部,结合“一支部一品牌”建设为载体,走进厦大各学院、走入厦门各社区开展健康义诊活动,为健康校园、健康厦门作出翔安医院的一份贡献。


文/章韫瑾 陈帆 图/曾琳欢 陈帆



Top