我院举行党员干部党史学习教育第一次专题学习会
发布时间:2021年05月25日 点击数:


5月21日,我院党员干部党史学习教育第一次专题学习会在321举行,主题为“新民主主义革命时期历史”。院领导班子、各党支部书记、部分党员代表参会。

专题学习会前,党员干部自学了《党章》《论中国共产党历史》《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话》等学习资料。

院党委书记张建安主持学习会,组织观看了纪录片《山河岁月》第一集。同时,结合学习主题和自身工作实际作重点发言。他表示,在全院开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们的党史学习教育要跟庆祝建党百年紧密结合,与开启厦大新百年的篇章结合,更要与疫情防控和医院建设相结合。

张建安表示,校主陈嘉庚启迪民智,用教育的方式实现救国之梦,是中国人民在救亡图存中顽强求索的生动体现。我们开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局。对于厦大翔安医院而言,就是要从党史中汲取前行的力量。面对当前“与时俱进建设世界一流大学”的更高要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,希望大家以习近平关于教育的重要论述和致厦门大学建校100周年重要贺信精神指导实际工作,努力推动医院各项工作取得新成就,打开新的局面,迈上新的台阶,为我们共产党成立100周年,为厦大新的百年篇章作出新的贡献。


(文\图 党办 黄浩)



Top