学习党史办实事,疫苗接种便师生——我院为厦大翔安校区师生接种新冠疫苗
发布时间:2021年05月18日 点击数:

为响应厦门市疫情指挥部和市卫生健康委新冠疫苗接种工作部署要求,确保符合条件的厦门大学翔安校区师生能够“应接尽接”,在厦门市卫健委、市疾控中心、翔安区卫健局及疾控中心的指导下、在厦门大学翔安校区管委会的保障下,厦门大学附属翔安医院于2021年5月9日至10日在厦大翔安校区为8044余名师生进行了新冠疫苗接种。

厦门市卫健委副主任陈长荣,厦门市疾控中心副主任荣飚,厦门大学校长助理、翔安校区管委会主任陈光等来到接种现场,对接种工作给予充分肯定,对工作人员进行了慰问。

在受领接种新冠疫苗任务后,附属翔安医院党委高度重视,结合党史学习教育活动,落实“我为群众办实事”,党委书记张建安、执行院长张国君、党委副书记傅万里、副院长邵晨等多次深入一线和接种现场,对接种流程、场地设置、信息化保障等工作做具体部署和指导,并抽调40余名医护和职能部门人员全力保障疫苗接种工作。由于接种人数较多,各个岗位的工作人员早上7点半就投入工作,中午顾不上休息,轮流吃饭后继续奋战,在厦门大学青年志愿者的高效助力下,附属翔安医院安全、有序、高质量地完成了翔安校区的疫苗接种任务。

这些成绩的取得源于附属翔安医院坚持把学党史和为病患、为群众、为师生办实事结合起来,引导党员干部和医护人员结合工作实际中,切实将“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一理念贯穿到为病患、为群众、为师生服务全过程,将党史学习教育转化为工作实效。医院将进一步把学习党史与习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来;与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来;与履职尽责,提高医疗服务保障水平结合起来。全体党员干部职工以人民健康为中心,努力建设更加优质高效的医疗卫生服务体系,为推动厦门大学医科建设和附属翔安医院高质量发展注入新动能,为厦门市卫生健康事业发展和人民群众幸福感提升做出新贡献。



文/门诊部:邓斌

图/翔安校区办:郑钦定


Top