我院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021年04月20日 点击数:

4月15日,我院召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委和学校党史学习教育动员大会精神,对医院开展党史学习教育进行动员部署。院领导,职能部门负责人,临床医技科室主任、副主任、护士长,支部委员等参加会议,厦门大学党史学习教育第七指导组组长洪永强到会指导,会议由执行院长张国君主持。

党委书记吴立武作动员部署讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。他就认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委和学校党委有关部署要求,扎实开展医院党史学习教育提出四点意见。

一、统一思想、提高认识,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育思想行动自觉。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,让我们要深刻认识到,扎实开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;也是学校党委提出的“牢记总书记嘱托、加快推进中国特色世界一流大学建设的必然要求”。

二、明确要求、聚焦重点,准确把握开展党史学习教育的目标任务,学出成效,结出硕果。开展党史学习教育活动,要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二个字,把握工作重点,明确目标任务,要努力将学习成果转化为做好工作的动力和成效,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,为加快建设全国百强医院起到积极的推动作用。

三、落实工作方案,高质量高标准推进党史学习教育。从动员大会到“七一”庆祝大会、从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会这三个阶段,具体安排把握扎实抓好专题学习、牢牢抓好政治引领、精心抓好专题培训、务实抓好“我为群众办实事”实践活动、认真抓好专题组织生活会这五个方面高标准推进党史学习教育。

四、压实责任,加强组织,确保党史学习教育落地见效。书记院长担负起第一责任,成立相应的领导机构和工作机构,结合实际制定具体的实施方案,明确具体任务和推进措施,全院各支部要压实责任。要强化分类指导、统筹推进,运用科学方法的同时加强宣传。

吴立武书记最后强调,站在新的历史交汇点上,医院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于全民健康和公共卫生事业的系列重要讲话精神和党中央决策部署,在学校党委的领导下,扎实开展党史学习教育,把从党史中汲取的智慧和力量转化为奋力建设高水平医院的务实举措和壮志豪情,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年。

厦门大学党史学习第七指导组组长洪永强作指导讲话。

洪永强组长围绕学习贯彻总书记重要讲话精神和中央决策部署,结合指导组的工作职责,受校党委的委派,代表第七指导组,对医院党委落实党史学习教育各项任务讲三点意见。

一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感。医院党委要以高度的思想政治和行动自觉,把贯彻落实好党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。

二是坚持目标导向,突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效。我们要从政治上领悟好、领悟透党中央关于党史学习教育的目标和任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。医院党委要组织党员干部师生,通过个人自学、集中研讨、专题党课方式,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用好学校党委编印的学习资料,在学深学透入脑入心上下真功,见真效。

三是强化主体责任,认真组织领导,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。这次党史学习教育时间紧、任务重、要求高,院党委要高度重视,认真履行主体责任,加强组织领导,要坚持严的主基调,全程谋划、全程投入、全程参与,邀请指导组成员进行指导督导,确保党史学习教育高质量开展。

我也祝愿我们附属翔安医院在学校党委的坚强领导下,推进党史学习教育取得好的效果,推动医院各项事业取得新的进展。

最后,执行院长张国君说到:我们要将党史学习教育、庆祝建党百年工作与推进健康中国建设相统一,与立德树人根本任务相统一,与医院各项事业发展相统一。既要注重理论武装,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从源头上补足精神之钙,夯实信仰之基,筑牢思想政治基础,也要立足岗位,激发党员干部履职担当、攻坚克难、开拓进取的拼搏精神;既要深刻汲取历史经验,树立正确的党史观,把握社会发展规律,也要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育融入日常、抓在经常,推动各项工作落实。

文/ 党办:陈雪枫

图/ 党办:黄浩



Top