学反腐倡廉史,做廉洁翔医人 ——我院内科第一党支部举办“反腐倡廉”专题讲座
发布时间:2021年07月08日 点击数:

6月28号,为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻党中央以人为本、创建和谐社会,全面推进科学发展观的战略部署,厦门大学附属翔安医院内科第一党支部特别邀请医院副院长程继东做《学反腐倡廉史,做廉洁翔医人》的专题讲座。

王威书记主持会议

内科第一党支部书记王威同志首先致辞,他表示中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验,这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。中国共产党成立之初就高度重视反腐倡廉工作,在长期发展中总结的丰富经验已成为党史党建的重要组成部分,为新形势下反腐倡廉工作提供了有效的历史借鉴。

副院长程继东分享党课

在《学反腐倡廉史,做廉洁翔医人》的专题讲座中,程继东系统介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放40年以来各个时期的反腐倡廉工作,他希望大家通过学习中国共产党百年反腐倡廉史,结合医院工作实际,能够充分认清医疗卫生系统不正之风和腐败问题的严重危害性,自觉强化医德医风和行业作风建设,努力营造以清为美、以廉为荣、担当作为、清正廉洁的干事创业氛围,着力推进医院廉政建设,做一名清正廉洁的翔医人,以医院高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。

王威带头发表听后感,他希望全院干部职工通过加强自身修养,将清廉思想、清廉干部、清廉作风、清廉纪律、清廉文化融入医院发展建设的各个方面。支部其他成员亦各抒己见,为我院廉政建设献言献策,彰显了我院党员在医院建设中的主人翁意识和责任感。

支部成员发表课后感想

文/图:内科第一党支部  黄志航



Top