上海交通大学医学院附属瑞金医院徐婉瑛副研究员来院做学术讲座
发布时间:2020年11月12日 点击数:


近日,上海交通大学医学院附属瑞金医院徐婉瑛副研究员应邀为我院管理人员及相关专业医护人员带来题为“航空医疗救援基地医院管理体系建设与实践”和“基于院科两级病历质控体系建设的医疗质量管理探索与实践”的学术讲座。翔安医院执行院长张国君、副院长邵晨、副院长程继东与会。

徐婉瑛作为国家卫健委国家航空医学救援基地评估办法专家组主要成员,从航空医疗救援基础建设、运营管理机制、专业人员培训体系建设、工作标准、制度管理、流程规范、质量评估体系建设、指挥管理信息系统建设、科研教学等方面进行了全面的指导。她还分享了自己在建设国家级航空紧急医学救援基地方面的个人经验和心得。

两场的学术讲座,政策法规性强,学术专业含金量高、重点明确、内容详实,对我院申报及建设国家级航空紧急医学救援基地具有指导意义,徐副研究员还对我院医生提出的相关问题做详细指导解答。

两天的交流里,徐教授还到医院急诊医学科、停机坪等进行了现场指导,指出航空紧急医学救援执行过程中存在的一些问题和建议,她表示:翔安医院有厦门大学优势学科的支撑,医院的航空紧急医学救援基地筹建工作富有成效,希望翔安医院加紧申报国家级航空紧急医学救援基地进度,争取将该项目落地厦门,服务海峡两岸百姓。



文/急诊:张佳坡

图/党办:曾琳欢



Top