李健硕导、主任医师
所在科室:口腔科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长口腔种植修复,口腔颌面部常见良、恶性肿瘤的手术切除,颌面外伤的急症处理及颌骨骨折的钛板坚强内固定术,对牙体牙髓病、牙周病、口腔黏膜病的诊治具有丰富的经验,特别是对牙齿的美学修复具有独特的经验。
教育及工作经历
2008年获河北医科大学口腔医学硕士学位,2015年获首都医科大学口腔颌面外科学博士学位。2002年和2010年在北京大学口腔医学院进修学习,2008年赴日本松本齿科大学公派留学一年。原唐山市人民医院口腔科主任、主任医师。任唐山市科技创新团队负责人、河北省口腔种植特聘专家。
研究方向及成果
研究方向:口腔种植基础与临床研究;牙齿美容修复;牙再生与组织过程。 研究成果:结题项目:2011年,上颌第二磨牙根管形态研究,唐山市科技进步三等奖,第一主研人。在研项目:2018年河北省重点研发项目:拔牙术后PRF位点保存与自然愈合的骨吸收差异研究,项目负责人;2018年河北省卫计委重点科技研究计划:2型糖尿病对牙槽骨成骨细胞OPG/RANKL系统的影响研究,项目负责人。
社会及学术任职
任河北省唐山市医学会种植委员会常委、河北省中西医结合学会口腔专委会常委、北京市中西医结合学会口腔专委会委员。
Top