付丽娟主任医师
所在科室:感染科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长慢性乙、丙型病毒性肝炎抗病毒治疗,尤其是耐药乙肝病毒的治疗;各种不明原因肝炎的诊断和治疗;肝衰竭人工肝治疗;艾滋病的抗病毒治疗及其并发症的诊治;各种感染性疾病的诊治,尤其是在发热待查性疾病上的诊断和治疗。
教育及工作经历
2004年毕业于哈尔滨医科大学获传染病学专业硕士学位,2016年毕业于哈尔滨医科大学获病原生物学专业博士学位;2004年~2009年在黑龙江省医院感染科任主治医师, 2009年~2015年在黑龙江省医院感染科任副主任医师、副主任, 2015年~2018年在黑龙江省医院感染科任主任医师、科主任。2018年11月至今任厦门大学附属翔安医院感染科副主任,主持工作。
研究方向及成果
从事病毒性肝炎的基础及临床研究,尤其核苷类似物耐药乙肝病毒的基础研究。国家自然科学基金合作项目1项,主持黑龙江省卫健委课题3项,获黑龙江省医药卫生科技进步2等奖3项,三等奖1项;黑龙江省科技进步二等奖1项;黑龙江省医疗卫生新技术应用一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项;国内外发表论文20余篇,SCI收录5篇;编委出版专著2部。
社会及学术任职
北京亚太肝病诊疗技术联盟常务理事,中国医师学会整合医学医师分会整合感染病防控与管理专业委员会委员,全国重症肝病诊疗协作组委员,黑龙江省医学会感染病学分会委员,黑龙江省医学会热带病及寄生虫病学委员会委员,黑龙江省性病艾滋病防治协会理事,黑龙江省医疗保健国际交流促进会感染专业委员会副主委。
Top