刘琪副主任医师
所在科室:重症医学科
出诊时间:
医疗特色与专长
一直从事外科危重病人及多发伤病人救治,在危重病人的感染控制、脏器功能维护、循环及呼吸支持技术、营养支持技术、血液净化技术等方面有丰富的临床经验,能够熟练进行ICU常规操作,尤其擅长对肠瘘及重症胰腺炎病人的救治。
教育及工作经历
1999年毕业于河南省新乡医学院获医学学士学位,2007年毕业于新疆医科大学获外科学硕士学位;1999~2004年在河南省沁阳市第二人民医院外科任住院医师,2007~2018年在新疆维吾尔自治区人民医院重症医学二科任副主任医师;2013年曾赴南京军区总医院普外科ICU进修学习。现任厦门大学附属翔安医院重症医学科副主任医师。
研究方向及成果
从事脓毒症镇静及血流动力学基础及临床研究,参与自治区级自然基金面上项目3项。在核心期刊发表论文10余篇。
社会及学术任职
中国医师协会肠瘘外科医师委员会委员、新疆医学会危重症学专业委员会委员
Top