李健教授、硕士生导师、主任医师
所在科室:妇产科
出诊时间:
医疗特色与专长
女性生殖内分泌、不孕不育、优生优育、妇女保健等。
教育及工作经历
1982年8月毕业于福建医科大学获医学学士学位,2006年在厦门大学管理学院研究生课程班结业。2006年在澳大利亚奥斯汀医院进修学习,2010年、2012年在美国霍普金斯医院、斯坦福大学进修学习。1982年9月~1997年8月在龙岩市第一医院工作。1997年9月~2013年5月在厦门市妇幼保健院历任业务副院长、院长。现任厦门大学附属翔安医院妇产科学科带头人。
研究方向及成果
进行性腺发育不全的遗传学及诊治的研究、Fish技术在产科诊断中的应用研究、糖尿病孕妇生殖调控影响因素的研究、多环芳烃类化合物对子代健康的影响及遗传易感性的研究、叶酸在宫颈癌发病及诊治作用机理的研究。主持省部级、市级科研项目8项,获奖6项。以第一作者或通讯作者发表各级论文30余篇,其中SCI论文5篇。主编专著《妇幼保健医疗技术规范》1部。
社会及学术任职
现任中华医学会妇产科分会内分泌学组委员,中国妇幼保健协会妇科内分泌专业专家委员会委员,中国妇幼保健协会生育保健专业委员会委员;任福建省医学会妇产科分会第七、八届委员会副主任委员,福建省围产医学会第五、六届委员会副主任委员,厦门市医学会妇产科学分会第五、六届主任委员,《生殖与避孕》、《中国妇幼保健杂志》编委。
Top