戚晓军主任医师
所在科室:放射科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长原发性肝癌的动脉栓塞及射频消融治疗、梗阻性黄疸的双介入治疗、肺结节的活检及消融治疗,精通各种肿瘤疾病的介入诊断及治疗,同时对动静脉血栓、动脉狭窄性外周血管性疾病有较为深入的研究。
教育及工作经历
1996年毕业于大连医科大学获临床医学学士学位,2007年毕业于大连医科大学获影像医学与核医学硕士学位,2012年于中国医科大学获影像医学与核医学博士学位,1996年起在大连市第三人民医院肿瘤内科历任住院医师、主治医师,血管介入科历任副主任医师及主任医师,2019年04月~至今任厦门大学附属翔安医院肿瘤血管介入科主任医师。
研究方向及成果
从事金丝桃素梯次双靶向介入治疗的研究。从业以来先后在国家级刊物上发表论文20余篇,以第一作者发表SCI论文1篇。
社会及学术任职
辽宁省细胞生物学学会理事、中国抗癌协会肿瘤介入专业委员会介入医学临床研究专家委员会委员、中国抗癌协会肿瘤介入专业委员会门脉高压专家委员会委员、中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会经血管治疗分会委员、厦门市医学会放射学分会委员、福建省中西医结合学会介入医学分会委员。
Top