邬艳慧副教授、副主任医师
所在科室:内分泌科
出诊时间:
医疗特色与专长
擅长继发性高血压、糖尿病的诊治,尤其擅长儿童及青少年糖尿病、甲状腺病、甲状旁腺病、垂体-肾上腺疾病、内分泌不孕不育、生长发育异常、低钾血症、低血糖症等内分泌少见病的诊治。
教育及工作经历
1997年毕业于哈尔滨医科大学获临床医学专业学士学位并留校;2006年毕业于哈尔滨医科大学获内分泌与代谢病学专业博士学位。2006~2019年在哈尔滨医科大学附属第二医院内分泌科历任主治医师、副主任医师。2010年哈尔滨医科大学生物学博士后出站。2016年赴上海瑞金医院内分泌科研修学习半年。2019年9月起任厦门大学附属翔安医院内分泌科副主任医师。
研究方向及成果
从事2型糖尿病的基础及临床研究。主持及参与国家自然科学基金、中国博士后基金、黑龙江省自然科学基金、黑龙江省教育厅等科研项目7项。发表SCI论文及著作4篇。
社会及学术任职
任黑龙江省医学会糖尿病分会青年委员会副主任委员、黑龙江省预防医学会糖尿病预防与控制分会副主任委员、黑龙江省康复医学会消化内分泌专业委员会常务委员、黑龙江省预防医学会健康促进与教育专业委员会委员。
Top