王虹教授,硕士生导师,主任医师
所在科室:妇产科
出诊时间:
医疗特色与专长
从事妇产科临床及教学工作26年,擅长妇科良恶性肿瘤的系统诊治、妇科内分泌疾病的诊治及妇科微创手术(腹腔镜手术、宫腔镜手术);产科临床经验丰富,精通妊娠期、分娩期及产后合并症及并发症的诊断及救治,尤其是妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病及产后出血的诊治。分娩助产、剖宫产技术娴熟,擅长腹膜外剖宫产术。
教育及工作经历
1995年毕业于内蒙古医科大学获医学学士学位,2004年毕业于吉林大学获妇产科专业硕士学位,2011年毕业于吉林大学获妇产科专业博士学位;先后在广州佛山市第一人民医院、北京协和医院、北京中科院肿瘤医院进修参观学习。曾在吉林市人民医院妇产科和北华大学妇产科工作,负责过妇产科临床管理;妇产科教学管理,承担临床教学任务;妇产科规培学员培训管理及妇产科领域药物临床实验管理等多项管理工作。现为厦门大学附属翔安医院妇产科主任医师。
研究方向及成果
研究方向为妇科肿瘤,主要从事卵巢恶性肿瘤转移、复发机制的基础及临床研究。发表核心期刊论文20余篇、SCI论文1篇;主持和参与省级及市厅级科研10余项;获省级科技进步三等奖2项、市厅级科技进步一等奖2项、市厅级科技进步三等奖7项;发明专利3项;著作4部。
社会及学术任职
吉林省健康管理学会妇科肿瘤专业委员会委员、吉林省医学会妇产科分会妇科内分泌学组委员、吉林省中西医结合学会妇产科专业委员会常委、吉林市医学会第八届妇产科分会委员、吉林市妇科质控中心副主任。
Top